Петербург - все новости
12 июля 2021, 13:41
322

Беглов: Инфекционного коечного фонда в Петербурге достаточно

© Фото Следственного комитета

В Петербурге на минувшей неделе снизилось число госпитализаций пациентов с COVID-19. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов на заседании под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой.

«За прошлую неделю у нас было госпитализировано пять с половиной тысяч взрослых пациентов. Это на 23% меньше, чем неделей ранее. На 9 июля было свободно порядка 11% коек. Существующего инфекционного коечного фонда в городе достаточно», — сказал градоначальник.

Беглов сообщил, что на сегодняшний день помощь больным с коронавирусом оказывают 16 городских и 6 федеральных стационаров. В них развернуто 11 тыс. 476 инфекционных коек.

«Ни одно медучреждение, где оказывают помощь онкобольным пациентам, не перепрофилировано. Крупные стационары — такие как НИИ имени Джанелидзе, Больница № 40 Курортного района, городская больница № 26, Елизаветинская больница — в круглосуточном режиме оказывают помощь горожанам по всем профилям, включая высокотехнологичную помощь», — добавил он.

Напомним, суточная заболеваемость COVID-19 растет в Петербурге с середины июня. За прошедшие сутки выявлено более 2 тысяч заразившихся, умерли 104 пациента.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube