Петербург - все новости
12 июля 2021, 18:13
840

В петербургской больнице подросток загорелся во время операции по удалению родинок

В Петербурге во время процедуры по удалению родинок ребенок получил сильные ожоги. Как сообщает «Пятый канал», инцидент произошел в Детской городской больнице № 1. 17-летний подросток поступил в медучреждение на удаление пупочной грыжи, заодно решили убрать и мешавшие молодому человеку невусы на затылке.

«Мы полгода готовились к плановой операции по поводу пупочной грыжи. Мы сказали, что у нас есть родинки, которые нам мешают в жизни, потому что он боится, когда его стригут, чтобы не задевали эти места. И голову он практически не мыл там, где эти родинки. Хирург нам сказала, что их можно запросто удалить, что это дело двух минут, и вместе с пупочной грыжей уберут эти две родинки хирургическим путем», — передает телеканал слова матери мальчика.

Однако во время работы с электрокоагулятором молодой человек воспламенился.

По словам матери, историю болезни она смогла получить не сразу.

«Когда я уже сказала, что, если вы мне сейчас не выдадите историю болезни, я вызову полицию… И только тогда она мне выдала историю болезни», — сообщила она «Пятому каналу».

Выяснилось, что мальчик получил ожоги второй и третьей степени. У него оказалась повреждена кожа на затылке, шее, плечах, лице, подбородке и ушах, а также на груди.

По данным канала, сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту произошедшего.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram