Петербург - все новости
22 июля 2021, 14:54
1214

Из суда отпустили петербуржца, убившего оппонента на «дуэли» за сердце возлюбленной

© СС0 Public Domain

В Петербурге огласили приговор в отношении мужчины, который защищал свою честь перочинным ножом в борьбе за сердце возлюбленной. Подробности дела рассказали в объединенной пресс-службе судов города.

Инцидент произошел в мае 2020 года на детской площадке Краснопутиловской улицы. По данным следствия, Виталий Смирнов пытался увернуться от ударов другого мужчины, но не рассчитал и превысил пределы необходимой обороны.

«Из показаний свидетелей следует, что причиной конфликта стала Ольга. К. предлагал Ольге прекратить отношения со Смирновым и начать новые отношения с ним. В дуэли на детской площадке Смирнов, при попытках К. нанести ему удары палкой, достал из-под своего инвалидного кресла перочинный нож», — рассказали в ведомстве.

Подсудимый признал вину и извинился перед братом погибшего. Суд назначил наказание в виде ограничения свободы на 1 год и компенсацию в более 470 тыс. рублей семье потерпевших.

Смирнову предстоит двенадцать месяцев выполнять запреты, наложенные Московским районным судом. Какие именно, не уточняется, но, вероятно, речь идет об ограничении на выход из дома в определенное время суток или необходимости не покидать территорию муниципалитета.

В начале июля в Петербурге приговорили к колонии мужчину, убившего жену из-за постоянных скандалов и скучного супружеского долга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также