Петербург - все новости
2 сентября 2021, 13:12
284

В Петербурге возбудили уголовное дело из-за свалки на северо-западе Петербурга

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Петербурге возбудили уголовное дело из-за свалки на северо-западе. Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, из-за действий злоумышленников причинен многомиллионный ущерб.

Внимание правоохранителей привлек земельный участок на ул. 3-я Конная Лахта в Ольгино. В материалах проверки, организованной природоохранной прокуратурой, упоминаются отходы производства и потребления, в частности, строительные.

«Размер ущерба, причиненного почвам, превысил 154 млн рублей», — рассказали в пресс-службе.

Ведомство направило в правоохранительные органы документы с результатами инспекции. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 Уголовного кодекса РФ (порча земли). Злоумышленникам грозят штраф, лишение права заниматься определенные должности, обязательные либо исправительные работы.

Также природоохранный прокурор инициировал судебное разбирательство в Выборгском районном суде. С собственника требуют возместить ущерб, причиненный окружающей среде.

«Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрения искового заявления поставлены прокуратурой на контроль», — добавили в ведомстве.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube