Петербург - все новости
2 сентября 2021, 18:11
224

Вор-неудачник, пытавшийся по роликам из YouTube взломать два банкомата, получил условный срок

© FreeImages.com Content License

Василеостровский районный суд огласил приговор в отношении Сергея Богданова, который пытался взломать два банкомата. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, идеи ограбления мужчина черпал в интернете, но обе попытки провалились.

На первое «дело» Богданов отправился ночью 3 июля. Он отжал стеклопакет и проник в помещение «Почты России» на Морской набережной. Целью преступника был банкомат «Почта Банк», где находилось почти 3 млн рублей.

«Неустановленным предметом повредил замок фальш-панели указанного банкомата, получил доступ к сейфу, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как при открытии фальш-панели сработала сигнализация, и Богданов через окно покинул помещение, скрывшись с места совершения преступления», — рассказали в пресс-службе.

Через два дня Богданов пришел под покровом ночи в Сбербанк на улице Карташихина. Он заранее приобрел газовый баллон и резиновый шланг, чтобы взорвать банкомат.

«Богданов прибыл в вышеуказанное помещение и неустановленным предметом повредил купюроприемник, в котором находились денежные средства в размере 2 407 300 рублей, после чего вставил в купюроприемник резиновый шланг для производства подрыва указанного банкомата, тем самым намереваясь причинить ПАО „Сбербанк“ материальный ущерб, однако не смог довести свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как в указанном банкомате также сработала сигнализация, и Богданов покинул указанное помещение, скрывшись с места совершения преступления», — сообщили в пресс-службе.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Он объяснил, что способ хищения денежных средств из банкомата ему стал известен из роликов на YouTube.

Суд учел, что Богданов ранее не был судим, на учетах не состоит, воспитывает малолетнего ребенка, на иждивении у него также находится мать и гражданская супруга.

Мужчине назначили наказание — 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене