Петербург - все новости
3 сентября 2021, 16:33
603

В Ленобласти отпустили из суда полицейского, не предотвратившего смертельную драку накануне Нового года

© CC0 Public Domain

В Ленинградской области признали виновным полицейского, допустившего совершение преступления. Бездействие силовика обернулось трагической смертью местного жителя, однако реальный срок лишения свободы обвиняемому не грозит. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Инцидент произошел ночью 31 декабря 2019 года. Инспектор ДПС патрулировал улицы и получил от дежурного сообщение о преступлении в одной из квартир Сланцевского района. Силовик решил не заходить в жилище, ограничился разговором с вышедшим на лестничную площадку мужчиной и вернулся к прежним обязанностям.

«После убытия полиции гражданин, от которого брали объяснения, вернулся в свою квартиру и совместно со своим знакомым продолжил избиение потерпевшего, причинив ему многочисленные телесные повреждения, квалифицирующиеся, как тяжкий вред здоровью, от которых последний скончался на месте совершения преступления», — следует из материалов дела.

Экс-полицейский обвинение в халатности не признал и заявил, что помощник дежурного неверно передал информацию о преступлении в квартире. Доводы силовика судью не убедили.

«Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. На основании положений ст. 73 УК РФ, условно, с испытательным сроком 1 год, с возложением на него установленных судом обязанностей», — добавили в пресс-службе.

Ранее в Петербурге гособвинитель запросил по 15 лет колонии для росгвардейцев, обвиняемых в подкидывании наркотиков подростку.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости