Петербург - все новости
6 сентября 2021, 12:20
1517

«Низшая точка падения»: Памфилова заявила о намерении бороться с использованием кандидатов-двойников на выборах

Элла Памфилова © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Центризбирком Элла Памфилова заявила, что комиссия подготовит рекомендации для законодателей по борьбе с технологией использования на выборах кандидатов-двойников. Вопрос стал актуален после того как в Петербурге два кандидата стали полными тезками депутата городского парламента.

«Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями», — сказала Памфилова в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

Она добавила, что «закон очень либерален к таким проявлениям».

Рекомендации ЦИК планирует подготовить после выборов.

«Я полагаю, что по окончании кампании мы со своей стороны, несмотря на то, что у нас нет права законодательной инициативы, предложение для новых законодателей подготовим, чтобы подобных позорных случаев просто не было. Я надеюсь, что с учетом того, что это все предается большой огласке, избиратели разберутся. И мы свою лепту в то, чтобы избиратели разобрались, тоже внесем. Формально участвовать в голосовании они могут», — добавила Памфилова.

Напомним, на агитационном плакате, опубликованном территориальной избирательной комиссией, кандидаты, ставшие тезками действующего депутата, предстали с измененной внешностью.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости
Читайте также