Петербург - все новости
6 сентября 2021, 16:57
1046

«Если есть остатки совести»: Памфилова предложила кандидатам-двойникам Вишневского сняться с выборов

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что плакаты с кандидатами-двойниками Вишневского надо заменить. Как пишет РИА «Новости», по ее мнению, участников избирательной гонки надо сфотографировать «в том виде, в котором они есть».

«Есть такое предложение: обяжите вот эти комиссии окружные, где у них принимали документы, пусть они их пригласят и сфотографируют в том виде, в котором они есть. Заменить, дезавуировать этот плакат, сфотографировать их в том виде, пока есть такая возможность», — сказала Памфилова.

Она также призвала двойников сняться с выборов.

«Если у вас остатки совести остались, соберите их в узелочек и снимитесь, пока есть такая возможность. И никогда не подавайте руки тем политтехнологам, которые толкнули вас на такие вещи, за которые вам будет стыдно перед своими детьми, соседями, коллегами, родственниками, — заявила глава ЦИК. — Вот это апофеоз грязных технологий, которыми фонтанирует Санкт-Петербург».

Напомним, два кандидата стали полными тезками депутата городского парламента Бориса Вишневского. Более того, на агитационном плакате, опубликованном территориальной избирательной комиссией, кандидаты, они предстали с измененной внешностью.

В горизбиркоме РИА «Новости» заявили, что на плакате будет указано, что участники избирательной гонки меняли фамилию и имя.

Памфилова назвала ситуацию «позорищем» и «безобразием». Она заявила, что ЦИК подготовит рекомендации по борьбе с технологией использования двойников на выборах. Правда, заняться этим вопросом Центризбирком планирует после голосования, которое состоится на следующей неделе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также