Петербург - все новости
7 сентября 2021, 13:29
88

Петербуржцы завоевали 13 медалей на Паралимпийских играх

© Стоп-кадр видео

Жители Северной столицы завоевали 13 медалей по итогам XVI Паралимпийских летних игр в Токио-2020. Как сообщили в пресс-службе Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, в общую копилку спортсмены принесли 3 золотых, 2 серебряных и 8 бронзовых наград.

Трехкратным паралимпийским чемпионом стал пловец, воспитанник СШОР по водным видам спорта «Экран» при Смольном Андрей Калина. В беге на 400 метров отличился Евгений Швецов из СШОР «Академия легкой атлетики Санкт-Петербурга». Легкоатлет завоевал «серебро». Также второе место занял Леонид Крылов по итогам гребли на байдарках и каноэ.

Сразу три бронзовых медали завоевал пловец, воспитанник «Экрана» Владимир Даниленко. По итогам соревнований в легкой атлетике по одной награде принесли Чермен Кобесов и Александр Костин, а сразу две «бронзы» — Артем Калашян. Дарья Адонина также взяла «бронзу» после игры в бочче.

Напомним, на Паралимпиаде, которая стартовала 24 августа, спортсмены разыграли 539 комплектов наград в 22 видах спорта. В общем медальном зачете первое место заняла сборная Китая — 96 золотых, 60 серебряных и 51 бронзовая медаль. На втором месте — Британия (41, 38, 45), на третьем — США (37, 36, 31).

Российские спортсмены, выступавшие под флагом Паралимпийского комитета страны, заняли четвертое место с 36 золотыми, 33 серебряными и 49 бронзовыми наградами.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости