Петербург - все новости
7 сентября 2021, 14:02
716

Петербургские кандидаты потребовали от Памфиловой отставки главы Горизбиркома

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Кандидаты в депутаты Заксобрания Северной столицы попросили ЦИК отстранить от должности главу Санкт-Петербургской избирательной комиссии Наталью Чечину. Текстом обращения поделилась с корреспондентом «Росбалта» автор письма, кандидат Ксения Лаврова.

По ее словам, почти половина всех нарушений и жалоб на избирательных кампаниях 2021 года приходит из города на Неве. В документе упоминаются случаи снятия с выборов оппозиционных участников избирательной кампании, обыски правоохранителей и ситуация с двумя кандидатами, сменившими имя на Борис Вишневский.

«На мой взгляд, Чечина и большинство членов петербургского горизбиркома еще на стадии подготовки к выборам показали свою некомпетентность и необъективность в принятии решений. Требую от вас вмешаться в ситуацию, снять с должности Чечину Наталью Валентиновну, назначить на должность главы горизбиркома человека, не успевшего запятнать свою репутацию, и дать петербуржцам хотя бы шанс на честные выборы», — следует из письма.

К обращению присоединились кандидаты в депутаты Анна Каруличева, Денис Луговский, Дмитрий Хорзов, Юрий Багров, Сергей Самусев, Ярослав Костров и Ольга Галкина.

Ранее петербургский горизбирком решил не заставлять кандидатов-двойников с именем Борис Вишневский заменить отредактированные фотографии.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram