Петербург - все новости
8 сентября 2021, 15:06
182

Владелец «Норманна», похитивший у дольщиков 3,5 млрд рублей, останется под стражей до начала зимы

© Фото ИА «Росбалт»

Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Владимира Смирнова, владельца юридических лиц, входящих в состав ГК «Норманн». Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, коммерсанта обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие установило, что Смирнов с июля 2014 года по февраль 2019 года привлекал деньги дольщиков на строительство многоквартирных домов, однако не использовал средства по назначению, а обернул в свою пользу. В итоге обманутыми оказались более 2,6 тыс. человек, похищено свыше 3,5 млрд рублей.

В июне суд предъявил Смирнову обвинение в окончательной редакции, следственные действия завершились. Однако закончить предварительное расследование невозможно, пока обвиняемый и его защитник не ознакомятся с материалами дела. В пресс-службе отметили, что Смирнов ознакомился с делом в объеме 350 томов из 406, его защитник — 380 томов из 406. В связи с этим следствием ходатайствовало о продлении меры пресечения.

Смирнов останется под стражей до 9 декабря 2021 года.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube