Петербург - все новости
8 сентября 2021, 18:15
345

Участница «Холостяка» судится с Google из-за оскорбленной турком чести

© СС0 Public Domain

Экс-участница шоу «Холостяк», модель Кристина Романова подала в суд на крупные IT-корпорации из-за оскорбления чести, достоинства и деловой репутации. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, поводом стали выходки избранника южных кровей.

Девушка работала моделью и познакомилась с турецким мужчиной, который на поверку оказался «психологически неустойчивым». Как следует из иска, он начал распространять недостоверные сведения о Романовой, а два года назад суд подтвердил, что заявления мужчины носят оскорбительный характер.

Несмотря на выигранное дело, модель не успокоилась, поскольку информация продолжает распространяться в интернете. Девушка просила IT-корпорации удалить контент, но те навстречу не пошли.

«Истец требует признать недостоверной, порочащей честь и достоинство информацию по 14 ссылкам. Взыскать солидарно с ответчиков 5 000 000 рублей морального вреда», — рассказали в пресс-службе.

Доказать свою невиновность предстоит таким компаниям, как Google LLC, YouTube LLC, «Яндекс» и «РЭНБИ». Исковое заявление зарегистрировано в Куйбышевском районном суде Петербурга.

Добавим, Кристина Романова была участницей восьмого сезона шоу «Холостяк» с Тимати.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене