Петербург - все новости
9 сентября 2021, 14:33
679

Без света, автобуса и скорой помощи: жители волховского «Титаника» шлют сигналы бедствия

© Фото Ксении Булетовой

Жители микрорайона «Мурманские ворота» города Волохов Ленинградской области бьют тревогу из-за условий, в которых приходится им приходится существовать.

На странице «Подслушано Волхов» в «ВКонтакте» они разместили пост, в котором перечисляют многочисленные инфраструктурные проблемы, с которыми им приходится сталкиваться: света нет уже сутки, автобус на 6:30 иногда забывает приходить, людям не добраться до работы без опозданий, освещение есть только на главной дороге, ямы на дорогах, отсутствие колонок с водой, мусорных урн, скамеек и т. д.

«Писали, куда только можно, нас не слышат. Может, хоть тут услышат!» — надеются они.

«Богом забытый угол», «Дом 30 по улице Станиславского называем „Титаником“ — подвалы по верхнюю ступеньку затоплены водой…», «Из-за того, что света нет и телефон сел, скорую не вызвать…» «Даже детской площадки нет», «Мы на себе давным давно поставили крест», «Я в свои 18 лет боюсь ходить по улицам после 9 вечера», — поддержали автора поста в комментариях.

Как сообщила корреспонденту «Росбалта» жительница «Мурманских ворот», в настоящее время люди собирают подписи под обращением, но пока обсуждают, куда лучше всего его направить: в СМИ, региональным чиновникам или «на самый верх».

Напомним, ранее жители поселка Кузьмолово Всеволожского района Ленобласти, где проживает около 11 тысяч человек, жаловались на перебои с горячей водой.



Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube