Петербург - все новости
9 сентября 2021, 13:59
1156

Федеральный бюджет выделит денег на строительство съезда с ЗСД на Васильевский остров

© Фото с сайта московской мэрии

Правительство РФ поддержало строительство Шкиперской и Витебской развязок и масштабное обновление электротранспорта в Петербурге. Как сообщили в городской администрации, вопрос финансирования инфраструктурных проектов обсуждался на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

Первый проект — строительство развязки Западного скоростного диаметра в районе Шкиперского протока. Новый объект повысит транспортную доступность района и позволит перераспределить автопотоки и вывести транспорт из порта «Морской фасад». Кроме того, существенно снизится нагрузка на единственную действующую развязку ЗСД на Васильевском острове, которая сегодня работает на пределе пропускной способности.

Второй проект — подключение Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали скоростного движения. Речь идет о строительстве Витебской развязки, работы на которой уже начаты.

«Витебская развязка позволит значительно улучшить связь между северными, центральными, южными районами города, а в перспективе — и с восточными. Два крупнейших района — Московский и Фрунзенский будут подключены к скоростным магистралям», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Третий проект — замена подвижного состава городского электротранспорта.

«Обновление парка позволит создать 15 магистральных скоростных маршрутов. Увеличится скорость и частота движения», — отметили в администрации.

По словам Беглова, трамваи «должны стать альтернативой личному транспорту», особенно в районах, где есть дефицит парковочных мест.

Общая потребность всех трех проектов в инфраструктурных кредитах из федерального бюджета составляет 24 млрд рублей.

Ранее власти Петербурга представили программу развития метро на ближайшие 12 лет. Планируется за это время построить 12 станций. Лишь одна из них расположена на Юго-Западе.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram