Петербург - все новости
9 сентября 2021, 16:25
506

«Один депутат тоже воин»: священник Михнов-Вайтенко избирается в Госдуму как кандидат-правозащитник

© Фото ИА «Росбалт»

Священник Григорий Михнов-Вайтенко планирует избираться в Госдуму как депутат-правозащитник, который опирается на многочисленных помощников, предлагающих разные идеи и взаимодействующих с населением напрямую. Об этом рассказал сам кандидат от партии «Яблоко» на пресс-конференции в «Росбалте».

По словам Михнова-Вайтенко, каждый парламентарий обладает правом пригласить до сорока помощников на общественных началах, и достичь многих целей удастся, если использовать эту возможность «для мирных целей». В качестве примера участник избирательной гонки привел всех тех людей, которые активно ведут общественную деятельность, предлагают инициативы и работают с гражданами. На такую команду Михнов-Вайтенко и рассчитывает, если станет депутатом федерального парламента.

«Что может сделать в Думе один депутат? Ну не так много, как хотелось бы. Заблокировать закон не может. Заставить депутатов принять закон не может, если он не из проправительственной фракции. Но что он может? Он может защищать права человека, он может говорить о неправильности закона, у него есть публичная сфера, он может писать заявления, писать запросы, делая их публичными. Он может будоражить общественное мнение. И вот я бы сказала, перефразируя общеизвестную пословицу, что один депутат тоже воин. Потому что он выбран и ему даны серьезные полномочия», — заявила член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Наталия Евдокимова.

Соратники кандидата подняли на пресс-конференции несколько тем, за которые возьмется Михнов-Вайтенко в случае победы на выборах: проблемы здравоохранения, права заключенных в колониях, отсутствие независимых муниципалитетов, лишенных бюджетов из-за перераспределения средств в пользу центра и другое.

«Я бы хотел обратиться к тем, кого принято у нас в стране называть элитой. Дорогие друзья, у нас впереди очень непростые времена, это уже совершенно четко понятно. В любом случае меняется структура общества, меняется структура мировой экономики, меняется система взаимоотношений между людьми. Это связано в том числе с развитием цифровых технологий. Поэтому мне кажется, чтобы мы все, так или иначе думающие о судьбе государства, сказали себе и другим: время первоначального накопления капитала закончилось, начинаем строить прекрасную Россию настоящего», — подытожил кандидат.

Добавим, Григорий Михнов-Вайтенко избирается в Госдуму по Юго-Восточному одномандатному избирательному округу № 217.

Публикация настоящего предвыборного агитационного материала оплачена из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Город Санкт-Петербург — Юго-Восточный одномандатный избирательный округ № 217 Михнова-Вайтенко Григория Александровича.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене