Петербург - все новости
9 сентября 2021, 18:01
674

Экс-полицейский попался на махинациях с квартирами умерших петербуржцев

© фото пресс-службы УМВД РФ по СПб и ЛО

В Петербурге предъявлено обвинение участковому уполномоченному 26 отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району, его родному брату, а также двум соучастникам. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, их обвиняют в мошенничестве с имуществом умерших граждан.

По версии следствия, фигуранты создали устойчивую организованную преступную группу. В 2018 году они получили сведения о наличии квартиры, хозяин которой умер. Поскольку наследников не было, недвижимость должна была перейти в собственность Российской Федерации. Подельники предоставили подложные документы, оформили квартиру на себя и продали ее. Ущерб составил более 3,3 млн рублей.

«Установлено, что указанный сотрудник в период с марта 2018 года по ноябрь 2018 года совершил действия по незаконному отчуждению квартиры умершего гражданина, не оставившего наследников. На основании этих документов производилась регистрация перехода права собственности на указанную квартиру к участникам указанной преступной группы. После этого квартира была продана третьим лицам, не менее, чем за 3 миллиона 350 тысяч рублей, тем самым государству был причинен ущерб в особо крупном размере.
В отношении указанного сотрудника и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Материалы дела переданы в следственные органы для дальнейшего разбирательства», — отметили в пресс-службе регионального управления МВД.

Во время обысков у членов группы было обнаружено и изъято большое количество вещей из квартир — ордена, медали, охотничье оружие и боеприпасы.

У следователей есть основания полагать, что на счету мошенников около 50 аналогичных эпизодов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости