Петербург - все новости
9 сентября 2021, 18:23
810

Диетолог рассказала о «токсичной» посуде, которая мешает похудеть

© СС0 Public Domain

Не всегда лишний вес зависит только от питания и образа жизни. Как сказала «Доктору Питеру» врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева, сбросить накопившиеся килограммы могут мешать токсины.

«При похудении важно учитывать не только питание, но и психологию, дефициты нутриентов (питательных веществ, содержащихся в пищевых продуктах), особенность работы головного мозга, влияние токсинов, — отметила медик. — Последние мало кто учитывает и даже иногда высмеивает. Но глупо отрицать тот факт, что мы живем не в условиях наших бабушек».

Сычева добавила, что мире стало очень много токсинов. Одни из самых опасных — обесогены (Obesogen). По ее словам, это химикаты, которые очень сильно стимулируют рост жировых клеток и накопление жира. Причем в повседневной жизни они встречаются почти на каждой кухне.

«Эти вещества особенно опасны тем, что продукты с их содержанием прочно вошли в повседневность и сопровождают человека с раннего детства. Это пестициды, PCBs, диоксины, пластик, эмульгаторы, атразин, — перечислила врач. — Также обесогены могут быть в „токсичной“ посуде — например, старых антипригарных сковородках (они содержат перфтороктановую кислоту (PFOA)».

Ранее эксперты Роскачества рассказали, какая опасность кроется в безобидных овощах и фруктах, которые есть практически на каждой кухне.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости