Петербург - все новости
10 сентября 2021, 12:39
355

В Петербурге хотят штрафовать голых или зловонных пассажиров метро

© Фото ИА «Росбалт»

Смольный планирует расширить перечень случаев, за которые предусмотрена административная ответственность при появлении в петербургском метрополитене. По запретом окажутся голые тела, агитация и квадрокоптеры. Соответствующий документ комитета по транспорту опубликован в разделе антикоррупционной экспертизы.

Изменения предлагается внести в статью 40 закона об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге «Нарушение правил пользования Петербургским метрополитеном». В случае принятия документа штрафовать будут не только за пользование подземки без оплаты, но и за нелегальный провоз ручной клади сверх норм. Также под запретом окажутся проезд на крыше, автосцепных устройствах и других элементах поездов, нахождение на парапетах, ограждениях, перепрыгивание через них. Желающих помочь упавшим на пути также ждет наказание.

Нельзя будет наносить надписи, наклейки, рекламные и другие материалы на вагоны, использовать беспилотные летательные аппараты, открывать двери вагонов во время движения и препятствовать их открытию и закрытию.

Внешний вид пассажиров также окажется под контролем. В метрополитене не позволят появляться без обуви или и вовсе голым, а также в зловонной одежде. Ручная кладь также должна быть чистой, а животных нельзя будет держать вне клеток или корзин. Под исключение попадают только собаки-проводники.

Также планируется запретить культурные, спортивные, политические, агитационные, религиозные и иные мероприятия.

В среднем за каждое из правонарушений предусмотрены штрафы в размере до 3-5 тыс. рублей.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram