Петербург - все новости
10 сентября 2021, 13:22
748

В Петербурге суд отказался снимать с выборов единоросса Марченко

© СС0 Public Domain

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, истца не устраивало, что Марченко якобы злоупотребил свободой массовой информации. В иске упоминаются агитационные плакаты, на которых единоросс указан как автор закона о тишине и депутат, которые увеличил штрафы за загрязнение водоемов. По мнению Романовского, парламентарий, таким образом, нарушил законодательство об интеллектуальной собственности и присвоил себе те объекты, на которые не может быть заявлено авторское право.

«Истец указал, что действия Марченко нарушают его права как кандидата в депутаты, поскольку в соответствии с действующим законодательством РФ все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности», — рассказали в ведомстве.

Избирательная комиссия не согласилась с доводами Романовского и объяснила, что законодательство о плагиате в этом случае применять недопустимо, кандидаты самостоятельно определяют методы предвыборной агитации. Суд согласился с позицией ответчика и отказал истцу.

Ранее в Петербурге не стали снимать с выборов кандидата в депутаты Заксобрания Александра Салаева. О некой испанской недвижимости сообщал его оппонент, соперник по округу от партии «Новые люди» Юрий Куликов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене