Петербург - все новости
11 сентября 2021, 14:52
317

Пианистка Полина Фрадкина расскажет, как звучат картины

В. Кандинский. Композиция #6 © CC0 Public Domain

«Росбалт» открывает новый сезон «Квартирников»: на Марсовом поле, 3 петербуржцев ждут встречи со знаменитыми философами, писателями, журналистами, музыкантами, учеными и другими выдающимися жителями нашего города.
Во вторник, 14 сентября, пианистка Полина Фрадкина проведет первую встречу из цикла «Как звучат картины». Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Что общего между живописью и музыкой? Как могли бы звучать картины, если бы они были нотным текстом? На эти и другие вопросы гости «Квартирника» смогут получить ответы в ходе встречи.

«На первой встрече обсудим картину Василия Кандинского „Композиция VI“. Поговорим о диссонансах, о „старом“ и „новом“ в искусстве, а также о том, как перемены в языке музыке и живописи 100 лет назад предвосхитили нашу сегодняшнюю реальность», — рассказала Фрадкина.

Полина Фрадкина выступает как солирующая пианистка и лектор в России и за рубежом. Сотрудничает с современными композиторами, пишущими музыку специально для нее. Участвует в международных музыкальных фестивалях. Ее аудитория: от академических залов, таких как Капелла, Филармония, Концертный зал Мариинского театра, Александринский театр до арт-пространств и джазовых клубов. Вошла в двадцатку «Петербургского авангарда» по мнению информационного агентства «Росбалт». Записи и трансляции с ее концертов звучат на радио и телевидении. Фрадкина записала и выпустила пять сольных альбомов.

В своей профессиональной деятельности отдает предпочтение кросс-культурным проектам. Среди них: образовательный проект «Метамузыка» о взаимосвязи музыки и психологии, программы «Шопен и Антишопен»и «Меланхолия», где классическая музыка соединяется с видео артом и саунд-дизайном, дуэт «In-Temporalis» с кубинским перкуссионистом Йоелем Гонсалесом, объединяющий классическую и афро-кубинскую культурные традиции, сотрудничество с контрабасистом Владимиром Волковым и театром АХЕ, программа о связи поколений с датскими музыкантами: певицей Гиттой-Марией Шеберг и виолончелистом Тобиасом Ван дер Пальсом и др.С

Стоимость билета — 300 рублей. Попасть в пресс-центр можно со стороны Марсова поля. Ориентир — табличка с названием информационного агентства «Росбалт».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости