Петербург - все новости
13 сентября 2021, 12:03
403

Экоблогер рассказала, куда сдать ненужные кассеты в Петербурге

© CC0 Public Domain

Видео- и аудиокассеты лучше не выбрасывать в общий мусорный контейнер, поскольку это принесет вред окружающей среде. О том, куда сдать ненужные пластиковые изделия, корреспонденту «Росбалта» рассказал экологический блогер Анна Тятте.

В России отсутствуют предприятия, которые сосредоточены на утилизации кассет. Тем не менее некоторые компании все равно могут принять устройства, поскольку сотрудники имеют опыт с переработкой электроники и оргтехники.

«Я знаю только, что в Петербурге кассеты принимала одна из компаний, представляющих собой сервис экологического такси», — отметила Тятте.

По ее словам, устройства принимают либо разобранные, то есть без лент, либо вместе с ними. Однако в последнем случае придется дополнительно заплатить за разборку.

Петербуржцы, которые также задавались вопросом, куда сдать кассеты, в комментариях блога Тятте предложили альтернативный вариант — отдать устройства в дар больницам или социальным домам, где пациенты и подопечные обладают доступом к магнитофонам и другим проигрывателям. Некоторые пользователи посоветовали включить фантазию и соорудить из кассет предмет мебели, например, журнальный столик. Так устройства получат вторую жизнь, что соответствует требованиям экологичности.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене