Петербург - все новости
13 сентября 2021, 22:30
561

В Ленобласти под суд пойдет многодетный отец, дети которого росли как «маугли», а дочь подвергалась насилию

© CC0 Public Domain

Уголовное дело в отношении жителя Ленобласти, который насиловал дочь, а также не занимался воспитанием своих шестерых детей передано в суд. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по 47-му региону.

Следствием установлено, что с 2012 по 2019 годы в частном доме в деревне Химози Гатчинского района Ленобласти, мужчина 1973 г. р. неоднократно насиловал свою дочь 2006 года рождения.

«В ходе расследования уголовного дела изучены условия проживания детей в многодетной семье, в которой воспитывается шесть несовершеннолетних детей. Следователи установили, что у детей не было ни свидетельства о рождении, ни регистрации. Кроме того, обвиняемый не обеспечил получение детьми общего образования и не обращался с несовершеннолетними за медицинской помощью», — отмечается в сообщении.

Кроме того, мужчина незаконно хранил огнестрельное оружие и боеприпасы.

Экспертиза показала, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем «он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 (незаконное приобретение, хранение и перевозку взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение и хранение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч.1 ст. 223 (незаконные изготовление оружия, его основных частей), п. «б» ч. 4 ст. 132 (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнеговозраста), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним) направлено в суд для принятия решения о применении в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram