Петербург - все новости
14 сентября 2021, 14:33
314

СК: При ремонте петербургской консерватории похищено более 190 млн рублей

© Фото ИА «Росбалт»

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хищениях при реставрации Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова, сообщили в пресс-службе ведомства. В материалах силовиков упоминается сумма в 191 млн рублей.

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств предъявили гендиректору компании «Меандр» Елене Завадской, а также Евгению Ярмошу, которого следствие считает бенефициаром.

Из материалов дела следует, что в 2017 году оба фигуранта вместе с сообщниками обеспечили заключение госконтракта на ремонт и реставрацию консерватории на сумму в 606 млн рублей, но выполнять работы не собирались. Аванс в 191 млн рублей был перечислен в подконтрольные организации, часть средств оказалась легализована, уверены следователи.

«Для этого они перевели их со счета ООО „Меандр“ на счета подконтрольной организации, а также двух индивидуальных предпринимателей под видом приобретения материалов, оказания услуг и выполнения работ на объекте. Так они стремились создать видимость надлежащего выполнения контрактных обязательств перед заказчиком», — рассказали в пресс-службе.

Уголовное дело, возбужденное в марте 2020 года, направлено в суд.

Ранее Правительство РФ постановило отреставрировать консерваторию к 2024 году, для чего выделят 15,5 млрд рублей. Разговоры о ремонтных работах ведутся с 2014 года.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram