Петербург - все новости
14 сентября 2021, 17:19
812

Чиновники: Семья ребенка, умершего после выписки из больницы в Петербурге, была неблагополучной

© Фото с сайта московской мэрии

В Петербурге возбуждено уголовное дело после смерти 1,5-месячного малыша в Купчино. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка.

«Мы связались с органами правопорядка и с комитетом по здравоохранению. В данном случае пока вскрытие не произведено. Действительно по факту органы правопорядка заводят автоматически дело. По результатам вскрытия будут сделаны какие-то выводы», — рассказал пресс-секретарь Александр Попейко.

По его словам, аппарату омбудсмена известны подробности биографии родителей, но оценку пока давать не готовы. Тем временем в администрации Фрунзенского района добавили, что семья была неблагополучной, а история с иголкой от шприца, якобы застрявшей в легком малыша после лечения в детской больнице, является фейком.

«Я писал коллегам-журналистам, что это самый что ни на есть фейк, не надо его распространять. Смерть была, это трагедия, причины сейчас выясняются. Но иголки в легком никакой не было. Я не знаю, откуда они это взяли», — рассказал пресс-секретарь администрации Михаил Калинин.

В комздраве не подтвердили и не опровергли информацию об иголке.

«Мы ждем заключения патологоанатомов», — отметила пресс-секретарь ведомства Ольга Рябинина.

Напомним, ребенок умер через несколько дней после выписки из больницы. Врачи проводили операцию по удалению абсцесса живота, медицинское вмешательство прошло успешно. Родители малыша считают, что он умер из-за врачебной ошибки. Петербургские СМИ распространили информацию об иголке, найденной в легком.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram