Петербург - все новости
15 сентября 2021, 10:59
205

В Приморском районе стартовала ликвидация самой крупной свалки

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

На Ново-Никитинской улице начали ликвидировать самую крупную свалку в Приморском районе Петербурга, сообщает пресс-служба районной администрации. Объем нелегальной свалки — 43 тысячи куб/м, а площадь — 3,3 Га. Кучи мусора располагались на северо-западе от дома 4 по Ново-Никитинской улице, их уберут до конца осени.

Всего же, по данным администрации, на территории района обнаружено семь крупных незаконных свалок, которые сформировались во время жилищной застройки. Четыре из них планируют убрать в этом году. Общий объем нелегального мусора составляет 52 тыс. куб/м, а площадь — 12 Га.

Как сообщают в районной администрации, незаконная свалка на Ситцевой улице уже ликвидирована, на финишную прямую вышла и уборка в районе перспективной пробивки Шуваловского проспекта от Комендантского проспекта до Парашютной улицы. В октябре начнут приводить в порядок территорию на пересечении улицы Репищева и Новосельковской улицы.

По адресной программе, оставшиеся три крупные свалки в районе уничтожат до конца 2023 года.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram