Петербург - все новости
15 сентября 2021, 11:13
283

Казанского стрелка этапировали в Петербург

© Фото Объединенной пресс-службы судов Республики Татарстана

Ильназа Галявиева, устроивший стрельбу в одной из школ Казани, этапировали из Москвы в Петербург. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексея Мельникова.

Планируется проведение дополнительных экспертиз.

«Галявиева этапировали в Санкт-Петербург, предположительно, для проведения экспертизы. Не могу точно сказать, когда его увезли, но сейчас его в Москве нет», — заявил Мельников.

Напомним, 11 мая Ильназ Галявиев пришел в казанскую школу № 175 с винтовкой и бомбой, устроил взрыв и стрельбу. Погибли две сотрудницы школы и семеро детей, пострадали более 20 человек. Преступник сам сдался полицейским.

На первом допросе он сказал, что летом прошлого года стал «всех ненавидеть», а недавно «осознал себя богом». Галявиев объяснил, что школу № 175 в качестве цели выбрал, потому что раньше в ней учился, она находится близко к дому и он хорошо знает планировку здания.

Молодому человеку назначена психиатрическая экспертиза. В июле его перевели в психиатрическую больницу СИЗО-2. Сам Галявиев заявил, что предпочел бы пожизненный срок в колонии 25 годам в «психушке».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости