Петербург - все новости
16 сентября 2021, 11:09
17065

В Петербурге трагически погибла балерина Мариинского театра

© Фото предоставлено организаторами конкурса «Память Летнего сада»

В Санкт-Петербурге трагически из жизни ушла на 46-м году жизни балерина Татьяна Амосова, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Мариинского театра. Она скончалась 2 августа, а похоронили ее, по информации источников «Росбалта», только 11 сентября на Смоленском кладбище. На запрос корреспондента в ГУ МВД по Петербургу об обстоятельствах и причинах смерти артистки на момент публикации не ответили.

В соцсетях коллеги Амосовой выражают соболезнования ее сыну Алексею.

«Танечка, милая, как же так, Господи… Такая яркая, талантливая, красивая и молодая. Светлая и вечная память!» — написала в соцсетях ее коллега.

© Фото читателя "Росбалта"

Татьяна Амосова училась в Академии русского балета им. А.Я. Вагановой по классу Т. Удаленковой и окончила ее в 1993 году. С тех пор артистка танцевала в труппе Мариинского театра. Она исполняла партии Повелительницы дриад («Дон Кихот»), Мирты («Жизель»), Феи Сирени («Спящая красавица»), Гамзатти («Баядерка»). В репертуаре Татьяны Амосовой были также партии Жар-птицы, Заремы («Бахчисарайский фонтан»), Медораы («Корсар»), Генриетты («Раймонда»), Одетты-Одиллии («Лебединое озеро»).

Ранее «Росбалт» писал, что солист Мариинского театра показал первое видео после комы из-за падения с самоката.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости