Петербург - все новости
17 сентября 2021, 12:06
1410

«Инструмент для манипуляций»: в Горизбирком пожаловались на проветривание на избирательных участках

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Избирательную комиссию Санкт-Петербурга направлена жалоба на периодические проветривания на избирательных участках. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Антон Жук со ссылкой на членов УИК с правом совещательного голоса.

По словам участника избирательной гонки, такую практику ввели по меньшей мере на участках № 370, 371, 375 и 394. Пауза будет продолжаться 15 минут каждые два часа.

«Якобы существует необходимость в связи с ковидом. Говорят, что это решение комиссий. Никаких графиков на участках не было», — заявил кандидат.

По его словам, на время проветривания из помещений удаляют всех, внутри могут остаться председатель и уборщица.

«В нашем понимании, это прямой инструмент для манипуляций. Нас уведомили, что проветривания будут носить систематический характер сегодня, завтра и послезавтра. Мы опасаемся за результат. Что будет происходить за эти 15 минут, кто будет там оставаться, как следить за ними? За руку же не будешь держать председателя, чтобы она не уходила. Непрозрачная, нечестная история», — отметил Жук.

По его мнению, о подобных процедурах, которые влияют на процесс голосования, необходимо уведомлять заранее.

«Мы отреагировали в юридическом поле и сразу же написали Горизбиркому о происшествии через форму обратной связи», — добавил кандидат.

Напомним, 17 сентября стартовало трехдневное голосование по выборам депутатов Госдумы, Заксобрания города и нескольких муниципалитетов.

Читайте Росбалт в Google Новости
Читайте также