Петербург - все новости
17 сентября 2021, 20:03
1833

«Не совсем приятная ситуация»: В петербургском горизбиркоме отреагировали на ситуацию с «вбросом» бюллетеней в Центральном районе

© Фото Марины Бойцовой

В Петербурге на территории УИК № 2188 произошло процедурное нарушение, а не попытка фальсификации выборов. Такое заявление сделал член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин, комментируя ситуацию с сотрудницей УИКа, которая пыталась принести на участок пачку бюллетеней в сумке.

Кузьмин объяснил, что сотрудники детского сада Центрального района, которые работают в участковой избирательной комиссии, не успели подготовить бюллетени и решили принести их на участок, чтобы все доделать.

«17 сентября, когда начали считать бюллетени, оказалось, что их не хватает. По этому факту был составлен соответствующий акт. Тогда председатель УИКа обратилась к члену комиссии с правом решающего голоса и попросила ее вернуть бюллетени. На входе на участок сотрудники МВД РФ раскрыли сумку и обнаружили бюллетени. Кто-то стал сразу кричать, что это будущие вбросы, и женщина просто запаниковала», — заявил Кузьмин.

По словам представителя ГИК, бюллетени не поддельные, и теперь их положили в сейф избирательной комиссии в присутствии полицейских. Кузьмин пообещал, что после завершения голосования в восемь вечера их еще раз пересчитают. Однако речь идет именно о процедурном нарушении, а не о фальсификации, резюмировал член избиркома.

Ранее «Росбалт» сообщал, что в Петербурге явка на выборах в городской парламент к 15.00 достигла 6,7%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости