Петербург - все новости
18 сентября 2021, 14:48
730

Члена участковой избирательной комиссии в Петербурге отстранили от работы из-за температуры

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Во второй день голосования в Петербурге отстранили от работы с избирателями члена участковой комиссии № 1803 с правом решающего голоса Глеба Смирнова. Как пишет Закс.ру, у него якобы поднялась температура. При этом врачи, приехавшие на вызов, повышенной температуры не зафиксировали.

«У него температура 38,5. Вы знаете, какая у нас ситуация с коронавирусом в стране. Мы приняли решение отстранить его от работы с избирателями и списками», — сказала изданию председатель комиссии Елизавета Короткова.

Она вызвала скорую помощь. Медики проверили температуру у Смирнова — градусник показал 36,9. Врачи, по данным Закс.ру, пообещали доложить начальству о ложном вызове.

Несмотря на отсутствие доступа к спискам избирателей, Смирнов, предложенный на должность Партией роста, не покидает участок, став неформальным наблюдателем, передает агентство. Сам Смирнов полагает, что инцидент связан с его деятельностью как члена комиссии. Он добавил в беседе с журналистами, что другие члены комиссии не давали ему ознакомиться с протоколами подсчета голосов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также