Петербург - все новости
18 сентября 2021, 19:24
4660

В Ленобласти кандидат в депутаты заявила в полицию об избиении на избирательном участке

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В деревне Малое Верево в Гатчинском районе Ленобласти в УИК № 432 произошла потасовка между членами комиссии и кандидатами в депутаты. Анна Оснач, выдвигающаяся от «Справедливой России», заявила в полицию об избиении. Подробнее о ситуации она рассказала корреспонденту «Росбалта».

По словам Оснач, 18 сентября она попыталась вести фотосъемку ящика, набитого бюллетенями за одного кандидата на УИКе № 432. По ее словам, ящик уже второй день стоит не опечатанным у сейфа, и наблюдатели не дают переложить бюллетени без их осмотра, чтобы избежать возможных нарушений.

«Три сотрудника УИКа второй день пытались забрать этот ящик, и в этот раз на подмогу им приехал Сергей Воскресенский, кандидат от ЛДПР. Я пыталась не подпустить их к ящику, в итоге они меня отгоняли, толкали, двое ударили по руке с такой силой, что выпал телефон», — рассказала Анна Оснач. Видеозаписью конфликта кандидат поделилась «ВКонтакте».

На место вызвали сотрудников правоохранительных органов и скорую. Девушка подала заявление на агрессоров в полицию.

Глава областного отделения «Справедливой России» Александр Перминов заявил корреспонденту «Росбалта», что считает поведение Воскресенского недопустимым:

«Кандидат от такой же парламентской партии, как и наша, не стесняясь, применяет силу к женщине. Его действиям дадут оценку в правоохранительных органах».

Ранее «Росбалт» писал о том, что в Петербурге зафиксировали минимальную явку на выборы в Госдуму среди российских городов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Читайте также