Петербург - все новости
19 сентября 2021, 14:24
1797

В Петербурге кандидат в депутаты оказался в травмпункте после посещения избирательного участка

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В Петербурге кандидат в депутаты городского парламента от «Яблока», инвалид второй группы Никита Сорокин оказался в травмпункте после посещения избирательного участка в Невском районе. Об этом Сорокин рассказал корреспонденту «Росбалта», поделившись выпиской врача, в которой зафиксированы ушиб в области шеи, ссадины левого и правого запястья.

По словам кандидата, обратиться в травмпункт пришлось после того, как полицейские насильно вывели его и избирательного участка № 1459 в районе полуночи 18 сентября. Сорокин отказывался уходить, так как подозревал, что с участка пропали 300 бюллетеней и требовал перепроверки.

«Под ногтями на ногах кровь, руки и шея в ушибах. На левой руке палец потерял частично чувствительность. Тело болит. Сейчас готовлю жалобы. Я отправил жалобы в ГИК, ЦИК, уполномоченному по правам человека и в полицию», — поделился кандидат.

На инцидент отреагировал член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин, рассказав свою версию событий.

«Ситуация широко тиражируется, хотя мы не видим для этого никакого серьезного повода. По информации председателя ТИКа, ему позвонил член территориальной комиссии с правом решающего голоса от партии „Яблоко“ и сообщил, что на данном участке избирательная документация хранится ненадлежащим образом. Председатель участковой комиссии пояснила, что никаких проблем нет, что все условия были соблюдены: из стационарных ящиков в присутствии наблюдателей все бюллетени были перемещены в сейф-пакеты, все было опломбировано, соответствующие акты выданы», — отметил Кузьмин.

Представитель ГИК добавил, что у Сорокина уже были проблемы с законом, и в этот раз он «вел себя вызывающе и требовал незаконных действий: вынуть сейф-пакеты, изъять бюллетени и начать пересчет». Кандидата просили покинуть участок после завершения голосования, но он, по словам Кузьмина, лег на пол.

В Общественной Палате также заявили, что цель кандидата была «создать инфоповод».

Ранее «Росбалт» писал о том, что явка по избирательной кампании в Заксобрание Петербурга остановилась на 19,97%.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также