Петербург - все новости
19 сентября 2021, 22:08
935

Суд в Петербурге постановил отстранить девять членов УИК

© FreeImages.com Content License

Во Фрунзенский районный суд Петербурга поступило 12 исковых заявлений с просьбой отстранить от участия в избирательном процессе 11 членов УИК и одного наблюдателя. В итоге суд постановил отстранить девять членов избирательных комиссий, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Так, отстранены члены УИК Шитик, Юров, Соловьев, Смирнова, Никитин, Позднякова, Терентьев, Егоров, Дубрава и наблюдатель Гегия.

Известно также, что Дзержинский районный суд отстранил Степана Дика по иску УИК N°2191. Петроградский районный суд зарегистрировал три административных иска, которые пока рассматриваются. Аналогичная работа ведется в Кировском (1 иск), Приморском (5) и Дзержинском (1) районных судах.

В группе «Наблюдатели Петербурга» сообщали о том, что речь идет об отстранениях независимых членов УИК по заранее заготовленному шаблону. Основные нарушения: фото- и видеосъемка возле мест выдачи бюллетеней и возле мест тайного голосования, фиксация конфиденциальной информации из книг со списками избирателей.

«Мы получили копии двух исковых заявлений, составленных комиссией. Очень любопытно, что эти документы созданы на основе готового шаблона. Перечень нарушений, за которые Антона и Михаила собираются отстранять от работы, напечатан заранее, от руки вписаны только их фамилии и другие конкретные данные», — пишут наблюдатели.

Ранее «Росбалт» сообщал об итогах экзитполов в городе на Неве.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен