Петербург - все новости
19 сентября 2021, 22:11
942

Памфилова пообещала неотвратимое наказание «организаторам безобразий» на петербургских выборах

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Организаторы нарушений на петербургских выборах должны быть наказаны. Резкое заявление в ходе брифинга после закрытия участков сделала глава ЦИК России Элла Памфилова.

«Организаторы подобных безобразий когда-то должны быть привлечены к ответственности, наказаны. Неотвратимость наказания должна наступить», — подчеркнула глава Центризбиркома и посетовала, что «оздоровить» городскую избирательную систему за несколько лет не удалось.

Памфилова также провела параллель между нынешними выборами и голосованием в 2019 году, которое, по ее словам, было «безобразным».

Руководитель ЦИК напомнила, что в преддверии выборов в Северную столицу были направлены наблюдатели от центральной избирательной комиссии с сотрудниками правоохранительных органов, но никто из них не получил поддержки со стороны исполнительной и законодательной власти города.

Ранее Элла Памфилова говорила о том, что в избиркомах Петербурга работает «пятая колонна», препятствующая выявлению нарушений в ходе избирательного процесса.

Ранее «Росбалт» рассказывал о том, что на трех избирательных участках Красносельского района бюллетени признали недействительными.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости