Петербург - все новости
19 сентября 2021, 22:56
2390

В Петербурге массово задерживают членов избирательных комиссий

© CC0 Public Domain

В Петербурге задержали несколько членов избирательных комиссий. Об этом написали сами задержанные и их соратники в соцсетях.

В отделе полиции оказался член комиссии с правом совещательного голоса ТИК № 18 Сергей Владимиров, сообщила экс-глава городского штаба Алексея Навального Ирина Фатьянова (бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций, чья деятельность запрещена в РФ).

По данным депутата из Владимирского округа Виталия Боваря, с УИК № 1639 увезли всех независимых наблюдателей и на место выезжала полиция, в УИК 1805 также приехали силовики и увели с территории члена комиссии с правом совещательного голоса, однако не задержали. Сотрудники МВД замечены в УИК № 1616, 1626, 1658, 1876, 1877 и другие, отметил Боварь. По его словам, на участках либо задерживают членов комиссии, либо пытаются вывезти с территории.

По данным петербургского отделения «Справедливой России», задержан председатель УИК № 803. Также в УИК № 1809 задержали кандидата в мундепы Дмитрия Лысова, отмечают в местном отделении «Яблока».

«Силовики задержали кандидата по звонку председателя. Формальных причин не назвали», — отметили в объединении.

Напомним, стали известны данные экзитполов в Петербурге по выборам в Госдуму и Заксобрание.


Читайте Росбалт в Google Новости