Петербург - все новости
20 сентября 2021, 11:09
586

В Красном Селе избитого домашнего пса живым выбросили на помойку

© СС0 Public Domain

В Красном Селе после жестокого избиения умер домашний пес. Как пишет «Мегаполис», в минувшую субботу жители одного из домов по Гатчинскому шоссе услышали жалобный вой и громкое скуление. Позже люди увидели, как женщина выносит из квартиры мешок, из которого были видны лапы. На лестнице остался кровавый след.

Соседи, сбежавшиеся к мусорному баку, обнаружили там собаку, она была еще жива. Пса знал весь дом, его отвезли в ветеринарную клинику, однако травмы были настолько тяжелыми, что врачи не смогли спасти жизнь животному.

Местные жители рассказали изданию, что пес по кличке Гуф жил в неблагополучной семье. Хозяева обращались с ним грубо, часто не пускали в квартиру. Для 8-летнего Гуфа пытались найти новых хозяев, его взяла к себе семья, но он сбежал и вернулся в свой подъезд. Соседи подкармливали собаку и жаловались в полицию, однако никаких мер не последовало.

Сейчас жители дома собирают подписи под заявлением в полицию. Также они намерены обратиться к органам власти. Люди требуют привлечь к ответственности виновных в смерти собаки и хотят, чтобы подобные преступления не сходили с рук.

По информации «Фонтанки», женщину, избившую собаку, задержали. Она была пьяна.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене