Петербург - все новости
20 сентября 2021, 15:20
164

В Петербурге отправили в СИЗО таксиста, обвиняемого в нападении на пенсионерку с инвалидностью

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Петербурге отправили под стражу водителя социального такси Баймана Кулиева, обвиняемого в нападении на пожилую женщину с инвалидностью. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов, мужчина настаивал на более мягкой мере пресечения, чтобы была возможность кормить семью, но судья встала на сторону следователей.

Силовики назвали поведение таксиста дерзким и циничным, поскольку, как следует из материалов дела, тот напал на пенсионерку с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а новости в СМИ вызвали общественный резонанс.

«Кулиев, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, так как непосредственно после совершения преступления скрылся, не вызвал потерпевшей скорую медицинскую помощь, не сообщил о содеянном в правоохранительные органы, его местонахождение было установлено самостоятельно сотрудниками полиции по „горячим следам“», — заявили следователи.

Таксист назвал заключение под стражу суровой мерой и призвал ограничиться мерой пресечения, связанной с запретом определенных действий. Кулиеву нужно работать и кормить семью, а скрываться, по его словам, он не намерен, рассказали в пресс-службе.

Смольнинский районный суд согласился с доводами следствия и отправил обвиняемого под стражу. В СИЗО он пробудет по 14 октября.

Напомним, инцидент произошел 15 сентября у поликлиники № 38 в Петербурге. Как следует из материалов дела, водитель социального такси Байман Кулиев начал оскорблять петербурженку, после чего напал на нее. Врачи диагностировали пострадавшей закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, ушибы и ссадины на лице, левом плече.

Таксиста задержали на следующий день. Ему вменяют по два эпизода хулиганства и побоев.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube