Петербург - все новости
20 сентября 2021, 15:46
1181

Стали известны предварительные итоги выборов в Ленобласти, не обошлось без сюрпризов

© Фото ИА «Росбалт»

Леноблизбирком к 12:00 обработал 96% протоколов и объявил предварительные итоги выборов

Депутатом Государственной Думы во Всеволожском одномандатном округе № 111 жители 41,91% голосов выбрали Светлану Журову. В Кингисеппском одномандатным избирательном округе № 112 победил Сергей Яхнюк (40,05% избирателей). В Волховском одномандатном избирательном округе № 112 — Сергей Петров (40,84% избирателей).

Озвучены и данные к полудню 20 сентября по одномандатным округам. Подавляющее большинство мест в областном парламенте займут единороссы. Три из 25 мандатов достались другим партиям. Один — партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (Волховский избирательный округ № 10 — Александр Смирнов) и два — КПРФ (Сосновоборский избирательный округ № 21– Иван Апостолевский и Бугровский избирательный округ № 25 — Вадим Будеев).

Неожиданностью этих выборов стало то, что по предварительным данным, вице-губернатор правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов уступил в количестве набранных процентов кандидату от «Справедливой России» в Волховском избирательном округе.

Ранее социолог объяснила причины низкой явки в Северной столице.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен