Петербург - все новости
21 сентября 2021, 10:52
362

В Петербурге оштрафовали алисоманов за файеры и песни

Фрагмент граффити © Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Дзержинский районный суд привлек к административной ответственности Сергея Северова за организацию массового скопления людей. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, несколько десятков человек (не менее 60), среди которых был Северов, вышли 8 сентября на Дворцовую набережную.

Поводом стало 30-летие фанатской организации «Армия Алиса». Собравшиеся жгли файеры, выкрикивали название любимой группы и тексты песен.

«Северов и иные лица (не менее 60 человек) 18.09.2021 с 18.45 до 18.50, находясь на Дворцовой набережной у д. 8, участвовали в массовом одновременном пребывании граждан. Тема массового пребывания — юбилей музыкальной группы „Алиса“. Собравшиеся выкрикивали название группы, слова из песен, жгли файеры красного цвета, выходили на проезжую часть. Выход на дорогу спровоцировал пробку, была создана аварийно-опасная ситуация», — уточнили в пресс-службе.

Северов вину не признал, сказал, что просто проходил мимо.

Тем не менее суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. На такую же сумму оштрафован еще один участник акции — Дмитрий Зельгер.

В пресс-службе добавили, что всего в суд поступило 7 материалов на семерых человек.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram