Петербург - все новости
21 сентября 2021, 11:34
328

Зону платной парковки в центре Петербурга пополнили более 70 улиц

© Фото Евгения Евдокимова

В Петербурге расширили зону платной парковки. С 20 сентября автомобилистам не удастся оставить свой транспорт на 71-й улице в Центральном районе. Об этом горожан предупредили в комитете по транспорту Северной столицы, список улиц можно посмотреть по ссылке.

Так, в границах Невского проспекта, Воскресенской набережной, Синопской набережной и набережной реки Фонтанки введен частичный или полный запрет остановки и стоянки автотранспорта. Пока парковка функционирует в тестовом режиме, в этих зонах будут установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена» и 8.24 «Работает эвакуатор». Плата за стоянку автомобилей пока не взимается, о точных сроках запуска парковки на 5 тысяч мест в комитете объявят после того, как улицы полностью оснастят знаками, разметкой и паркоматами.

Узнать, где именно будут расположены парковочные места, можно будет благодаря синей разметке.

Напомним, пока в зону платной парковки входят лишь 28 улиц, но ее расширят до конца 2021 года. Оплатить парковку без комиссии можно будет через паркомат, SMS-сообщение на номер 2722, мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга» или через личный кабинет на сайте парковочного пространства Санкт-Петербурга.

Читайте Росбалт в Google Новости