Петербург - все новости
21 сентября 2021, 11:48
232

Во время выборов с петербургских улиц собрали больше 600 кубометров мусора

© Фото ИА «Росбалт»

В Санкт-Петербурге за три дня выборов депутатов Государственной думы и Законодательного собрания с городских улиц собрали свыше 600 кубометров мусора, сообщает пресс-служба комитета по благоустройству.

Кроме того, с 17 по 19 сентября с дорог, которые прилегают к избирательным участкам, сотрудники дорожных предприятий собрали более 900 тонн смета, а на проезжую часть с тротуарами пришлось потратить 14 тыс. кубометров воды. В пресс-службе комитета сообщили, что каждый день на уборку улиц выходили 877 работников ручного труда и дорожных предприятий, также выводилось 435 единиц техники. По ночам от мусора избирателей город отмывали 413 машин и 185 человек.

Ранее «Росбалт» подробно рассказывал о том, сколько мусора останется после голосования, учитывая, что избирательная кампания не могла обойтись без кипы агитационных материалов, которые кандидаты оставляли в подъездах и на улицах города.

О том, что может сделать избиратель, чтобы уберечь окружающую среду от агитационного мусора, «Росбалт» писал здесь.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости