Петербург - все новости
21 сентября 2021, 12:37
1969

Заслуженную артистку РСФСР Александру Вавилину похоронят рядом с Евгением Мравинским

Дата похорон флейтистки, Заслуженной артистки РСФСР Александры Вавилиной пока неизвестны, но организация церемонии надолго не затянется. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова.

По словам пресс-секретаря Екатерины Хомчук, трагически погибшую Вавилину похоронят рядом с ее мужем, известным дирижером, пианистом Евгением Мравинским, скончавшимся в 1988 году.

«Она не только исполнитель с огромным оркестровым стажем, но и блестящий преподаватель, который взрастил несколько поколений очень успешных музыкантов. Она всегда любила свое дело. И, несмотря на то, что разменяла сотый десяток, всегда с большим удовольствием делилась мудростью и мастерством с учениками, среди которых множество лауреатов всероссийских конкурсов. Все успешно работают в России и за рубежом. Можно сказать, она свою миссию взращивания замечательных музыкантов выполнила на 100%», — отметили заслуги Вавилиной в пресс-службе.

Напомним, Александра Вавилина погибла накануне в пожаре в квартире на Петровской набережной. Флейтистка солировала в Ленинградской филармонии и других учреждениях, преподавала в Петербургской консерватории.

В Следственном комитете проводят проверку обстоятельств пожара.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube