Петербург - все новости
21 сентября 2021, 14:26
881

«Айда, Пушкин»: петербуржцы участвуют в костюмированном забеге для спасения онкобольных (видео)

© Фото Ксении Булетовой

Благотворительный фонд AdVita организовал благотворительный забег «Айда, Пушкин». Генеральный партнер акции направит пожертвование на помощь онкобольным. Итоговая сумма зависит от упорства петербуржцев и жителей других городов.

Темой мероприятия в этом году объявлена русская литература, с ее писателями и героями. Желающие могут в костюме пробежать дистанцию в любом месте в любое время.

Петербуржцы уже выбрали в качестве локации парк Сосновка и другие зеленые территории города, о чем рассказали в соцсетях.

&feature=youtu.be

«Прекрасная погода и настроение! 5 км в Приморском парке Победы», — написала одна из жительниц Северный столиц.

На основе присланных фиксаций из трекеров фонд суммирует все дистанции в одну общую, а генеральный партнер направит пожертвование из расчета, что 1 километр равняется 100 рублям.

«Забег приурочен к Всемирному дню донора костного мозга, ведь наша цель — собрать средства на развитие российского регистра потенциальных доноров костного мозга», — рассказали организаторы.

Мероприятие стартовало 19 сентября и продлится до 26 сентября. Принять участие могут дети и взрослые, в одиночку либо в компании друзей, родственников и знакомых. Каждый получит памятную медаль и награду.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram