Петербург - все новости
22 сентября 2021, 15:04
406

Единоросс Михаил Романов прошел в Госдуму с лучшим результатом среди других победителей Петербурга

Михаил Романов станет депутатом Государственной Думы РФ по итогам выборов в 211-м Восточном избирательном округе. Единороссу удалось не только обойти конкурентов, но и добиться лучшего результата среди других победителей в парламентских округах по Петербургу.

За Романова проголосовали 63 тыс. 856 избирателей, что составило 37,61% от общего числа голосов. Коммунистка Ольга Ходунова, основная соперница политика, получила показатели вдвое меньше.

Единоросс обошел победителей в других думских округах по Петербургу. Так, представитель той же партии Евгений Марченко получил 34,18% голосов в 213-м округе, член ЕР Сергей Соловьев набрал 34,03% в 216-м округе, а его коллега по партии Николай Цед — 33,34% в 215-м округе. Член Партии Роста Оксана Дмитриева одержала победу в 217-м округе с результатом 33,28%, а эсер Елена Драпеко — 31,50%.

Единоросс Виталий Милонов, баллотировавшийся по 218-му округу, получил 26,66% голосов, а Александр Тетердинко в 212-м округе — 22,61%. Последний может остаться без мандата, если справедливоросс Надежда Тихонова докажет в суде факт фальсификаций. Политик официально уступила Тетердинко менее 1%.

Напомним, Михаил Романов ранее избирался в Госдуму по 217-му округу, включающему Фрунзенский и Колпинский районы Петербурга. В минувшей избирательной кампании политик по поручению партии работал в Невском и Центральном районах. Местные жители помнят Романова по запущенной рекультивации золоотвала на Дальневосточном проспекте, сохранению исторических усадеб Дача Чернова и Уткина дача для создания общественных пространств, ускорению капремонта дореволюционных домов на Невском и Лиговском проспектах.

«За время знакомства с округом мне удалось побывать почти в каждом дворе, побеседовать с людьми. Можно сказать, что я ногами обошел всю свою избирательную территорию, изучил ее до нюансов, — рассказал Романов. — Знаю, что жильцы новостроек Усть-Славянки ждут, когда вдоль дорог появятся тротуары и фонари. Жителям Русановки остро не хватает социальной инфраструктуры, их мучает неприятный запах от расположенных поблизости производств. В Центральном районе ветхий жилой фонд, при этом здания-памятники требуют не просто ремонта, а реставрации. У жителей Невского и Центрального районов есть масса отличных и интересных идей по благоустройству территории, по созданию скверов, общественных пространств имени знаменитых людей, некогда живших там».

Наблюдатели от партий по 211-му округу, следившие за ходом голосования, указали на прозрачность избирательной кампании Романова и напомнили о регулярных встречах политика с местными жителями и множестве запросов, которые он направлял в профильные ведомства. По итогам удалось решить несколько проблем, например, проложить пешеходную дорожку к остановкам общественного транспорта в Рыбацком, установить освещение на детских площадках в правобережной части района, организовать ремонт и замену газовых колонок по нескольким адресам, закупить людям с инвалидностью средства реабилитации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости