Петербург - все новости
22 сентября 2021, 17:28
324

Ассоциация «ГАООРДИ» начала прием заявок на фотоконкурс, цель которого — рассказать о людях с инвалидностью

© Фото из архива конкурса «Взгляды»

Санкт-Петербургская ассоциация родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» начала прием заявок на ежегодный международный фотоконкурс «Взгляды», рассказали в пресс-службе организации. Идея пятнадцатого фотоконкурса– рассказать с помощью документальной и художественной фотографии невероятные истории людей с инвалидностью. К участию приглашаются профессиональные фотографы и любители.

Участники конкурсной программы из России и других стран показывают разные аспекты жизни своих героев: бытовые хлопоты, прогулки, спорт, путешествия, свадьбы, детские праздники и творческие занятия. В фонде «Взяглядов» тысячи удивительных снимков, из лучших работ формируются фотовыставки, проходящие на разных площадках Петербурга.

© Фото из архива конкурса "Взгляды"

«В этом году впервые мы будем проводить торжественную церемонию награждения победителей и номинантов вне стен нашей ассоциации — рассказала представитель PR-службы „ГАООРДИ“ Анастасия Чертунина, — Давний партнер фотоконкурса „Взгляды“ Александринский театр любезно пригласил нас открыть фотовыставку лучших работ и вручить подарки их авторам в здании Новой сцены. Мы очень рады, что фотовыставка юбилейного конкурса откроется в самом сердце Петербурга. Приглашаем всех желающих разделить этот праздник с нами, площадка полностью оборудована доступной средой».

Фотоработы принимаются только через официальный сайт фотоконкурса, с 13 сентября до 19 ноября 2021 года. Торжественная церемония подведения итогов и награждение победителей состоится 3 декабря (для участников из других стран и регионов будет организована онлайн-трансляция).

В этом году фотоконкурс «Взгляды» стал важнейшей частью проекта «Взгляды на мир», реализуемого «ГАООРДИ» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В рамках проекта организовано проведение десяти выставок, курса обучающих вебинаров для фотографов и экскурсии в фотосалоны и фотомузеи города.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube