Петербург - все новости
22 сентября 2021, 18:46
649

Политолог Цыпляев: Низкая явка демонстрирует отсутствие доверия к власти у петербуржцев

© Фото ИА «Росбалт»

Главные цифры для выборов в Петербурге — это не то, как распределились голоса между кандидатами, а сколько человек в итоге явились голосовать. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал Сергей Цыпляев, полномочный представитель Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики.

«Явка стала главным показателем того, как общество относится к выбором. В Петербурге скандально низкая 35%-ная явка, а ведь город считает себя продвинутой столицей с развитой демократической культурой», — подчеркнул политолог.

По мнению эксперта, для людей с республиканским сознанием явка непозволительно низкая. В европейских странах на голосование приходят по 60-70% населения.

«Это явный индикатор того, что с выборами и авторитетом власти все обстоит сильно неблагополучно. И для власти это представляет большую проблему, потому что мало просто избраться и принимать какие-то решения — надо, чтобы люди их исполняли. А если у граждан нет доверия к власти, значит и решения ее они будут либо тихо, либо откровенно саботировать», — подвел итоги Сергей Цыпляев.

Подробнее о том, какие опасные тенденции наметились в ходе минувшего голосования, «Росбалт» рассказывал ранее.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube