Петербург - все новости
22 сентября 2021, 19:14
1162

Эксперты объяснили, во что выльется противостояние Смольного и ЗакСа при новых депутатах

© Фото ИА «Росбалт», Иван Петров

Противостояние Смольного и Законодательного собрания Петербурга при депутатах седьмого созыва станет мягче, хотя периодически будет воспроизводиться. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал Сергей Цыпляев, полномочный представитель Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики.

«Тут дело в том, что само положение депутатов подразумевает несколько иные интересы. Но смольнинских кандидатур много, мы видим, что представителей „Новых людей“ Смольный использовал против нежелательных макаровских ставленников из „Единой России“. И они явно будут голосовать за предложения администрации», — подчеркнул политолог.

Доцент кафедры политической психологии факультета психологии СПбГУ Александр Конфисахор соглашается с коллегой, замечая, что часть людей Вячеслава Макарова в новом созыве остается, но их связь с шефом будет сохраняться лишь до тех пор, пока он рядом и все контролирует.

«Когда же Макаров окажется в Госдуме в Москве, хранить ему преданность никто не будет. Депутатов либо отодвинут на второй план, либо принудят неформально присягнуть администрации города», — высказал мнение Конфисахор.

Подробнее о том, как распределились голоса в петербургском ЗакСе, читайте в материале «Росбалта».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости