Петербург - все новости
23 сентября 2021, 16:43
770

Роспотребнадзор заинтересовался историей петербурженки о «золотых» стельках

© FreeImages.com Content License

В Петербурге началась проверка Роспотребнадзора по заявлению петербурженки Светланы Милевской, которой продали гигантские ортопедические стельки стоимостью в треть пенсии и отказали принимать их обратно. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в самом ведомстве.

По словам 61-летней пенсионерки, сперва она обратилась в Росздравнадзор, где ей рассказали, что ортопедический салон не имеет лицензии, и посоветовали обратиться в полицию. Затем заявление перенаправили в Роспотребнадзор по подведомственности. Документы поступили 10 сентября.

В пресс-службе уточнили, что пока не готовы давать юридическую оценку инциденту и подтверждать отсутствие лицензии, однако уточнили, что, если обстоятельства получат подтверждение, ведомство обратится в правоохранительные органы.

«Все зависит от результатов проверки, доказательной базы», — отметили в пресс-службе.

Напомним, Светлана Милевская по совету врача заказала стельки в ортопедическом салоне на ул. Комсомола, д. 16. Услуга обошлась петербурженке в 5 тыс. 390 рублей. Пенсионерке выдали изделия на два размера больше.

В ответе на претензию сотрудники сообщили, что товары, изготовленные по индивидуальному заказу, обмену не подлежат. Ранее в Центре контроля качества назвали этот довод необоснованным.

Подробнее историю конфликта читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен