Петербург - все новости
24 сентября 2021, 14:45
360

В Ленобласти под домашний арест отправили взяточника из РЖД

© Фото ИА «Росбалт»

В получении двухмиллионной взятки Следственный комитет по Ленобласти обвинил сотрудника Октябрьской дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД». Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Ленобласти.

Как полагает следствие, в августе этого года сотрудник РЖД потребовал взятку в размере 2 млн от руководства коммерческой организации, с которой компания РЖД намеревалась заключить договор. Средства он просил перевести на расчетные счета своих подконтрольных структур под видом оплаты по фиктивным договорам на оказание услуг и поставку материалов.

Обвиняемый изготовил документацию бухучета от имени этих юрлиц и передал на подписание руководству коммерческой организации, после чего получил часть взятки на 250 тыс. рублей. Остальное забрать ему не удалось, так как вмешалось УФСБ по Петербургу и области.

Взяточника задержали по статье о получении взятки в особо крупном размере, предъявили обвинение и посадили под домашний арест. Отдел по расследованию особо важных дел СК продолжает следственные действия и выясняет, причастен ли обвиняемый к аналогичным инцидентам коррупции.

Ранее «Росбалт» писал, что в Петербурге в СИЗО отправился оперативник МВД по обвинению во взятке в 20 млн рублей.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости