Петербург - все новости
27 сентября 2021, 12:16
132

Апелляция спасла Пискаревский проспект Петербурга от свалки покрышек

© Фото МОО «Зеленый Фронт»

В Петербурге ликвидируют свалку в муниципальном округе Полюстрово Красногвардейского района. О результатах апелляции в Городском суде Северной столицы сообщили 27 сентября в пресс-службе городской прокуратуры.

Внимание правоохранительных органов привлекла территория на Пискаревском проспекте, д. 144. По данным из открытых источников, здание и прилегающий земельный участок занимает шиномонтаж.

В ходе проверки природоохранная прокуратура заметила на месте отходы древесины, металлолома, автомобильные покрышки, асфальтобетон, теплоизоляционные и полимерные отходы.

«Поскольку предприятие в добровольном порядке не ликвидирует свалку, прокуратура обратилась в суд», — сообщили в пресс-службе.

Изначально на сторону правоохранителей встал Выборгский районный суд, однако недобросовестный собственник оспорил решение. Городской суд в апелляции вновь поддержал требования прокуратуры и обязал владельцев шиномонтажа ликвидировать незаконную свалку.

«Исполнение решения суда находится на контроле природоохранного прокурора Санкт-Петербурга», — добавили в ведомстве.

Пискаревский проспект не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей и общественности. В апреле по территории прошелся «Чумной доктор».

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене